首页 | 学院概况 | 招生工作 | 教务管理 | 非学历教育(培训) | 远程教育 | 党建工作 | 教工之家 | 规章制度 
搜索:
 
  非学历教育(培训)
 非学历教育(培训) 
 
  非学历教育(培训)    
我校获批河南省首批装配式建筑人才培养基地
2019-12-26 09:20  

(通讯员 孙敬克)为贯彻落实河南省政府办公厅《河南省建筑业转型发展行动计划(2017-2020年)》、《关于大力发展装配式建筑的实施意见》、河南省住房和城乡建设厅《关于落实〈2019年深入推进河南全民技能振兴工程“1+15”工作方案〉实施方案》等有关文件精神,按照河南省住房和城乡建设厅《关于开展河南省装配式建筑人才培养基地遴选推荐工作的通知》的具体工作要求,经学校申报、专家评审及公示,我校被河南省住房和城乡建设厅批准为河南省装配式建筑人才培养基地(第一批)(豫建人教〔2019〕380号)。

我校始终坚持关注产业发展和行业需求,把握行业变革带来的新机遇,加强产学研合作,推动学科专业建设和教学改革,不断提升人才培养质量、教学科研水平和社会服务能力。本次基地的获批得到了学校领导的大力支持,专门成立了由继续教育学院牵头,土木与交通工程学院、管理学院参与的申报小组,于2019年11月向河南省住房和城乡建设厅递交了“河南省装配式建筑人才培养基地遴选推荐”的申报材料。经专家组认真评审,认为我校师资力量雄厚,装配式建筑实训条件完备,建立了完善的人才培训管理制度,具有良好的装配式建筑人员培训实施能力,符合我省装配式建筑产业发展规划,满足装配式建筑人才培养基地要求。

我校高度重视装配式建筑领域的研究服务和人才培养,土木工程专业开办历史悠久,为河南省高等学校“专业综合改革试点”专业,2018年土木工程(装配式建筑方向)专业进入河南省本科一批招生。近年来,我校积极开展装配式建筑、BIM技术的研究推广工作,先后与长沙远大、上海建工二建集团、中建科技河南有限公司、平顶山宝德科技有限公司等企业签订合作协议,致力于装配式建筑的应用研究和人才培养,共建教学资源,推进协同育人。在下阶段工作中,我校将以人才培养基地获批为契机,进一步发挥土木工程学科(装配式建筑方向)的特色优势,深化服务于河南省装配式建筑的特色化、产业化、信息化发展,为推动我省装配式建筑产业的可持续发展贡献智慧力量。

关闭窗口
继教教务管理 | 招生就业 | 中国教育科研网 | 网址之家

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院继续教育学院 版权所有 豫ICP备13012610号