非学历教育(培训)

荥阳市住房保障和房地产中心干部综合素质培训班在我校举办
2019-11-11 14:50

开班典礼现场

学员合影

(通讯员 孙敬克)11月10日,荥阳市住房保障和房地产中心干部综合素质培训班开班典礼在我校继续教育学院多媒体教室举行。荥阳市住房保障和房地产中心副主任王立军、工会主席王永辉、我校继续教育学院院长马宁奇及荥阳市住房保障和房地产中心30余名学员参加了开班典礼。会议由继续教育学院副院长王晓涛主持。

马宁奇代表学校对参加此次培训的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、发展现状,以及学校在转型发展、人才培养、服务地方等方面取得的一系列成果和新突破。他表示,近年来我校充分利用在高端人才聚集、科研成果和科技资源聚集等方面优势,面向“政行企”大力开展校企、校政合作,不断提升服务地方区域经济能力。此次是我校根据荥阳市住房保障和房地产中心的实际需求量身定做的“订单式” 培训项目,是开展校政合作、服务地方经济的又一次成功实践。

王立军作开班动员讲话,向全体学员提出三点学习要求。第一,要统一思想,顺应形势,充分明确培训意义。第二,明确学习任务,把握学习方法,融会贯通,学以致用,确保培训取得新实效。第三,希望大家珍惜学习机会,端正态度,严格遵守课堂纪律,确保学习效果。他希望学员要结合自身实际,带着实践中的问题来听课,切实加强业务知识、政策法规等方面的学习,全面提升管理服务水平,促进全市房地产行业平稳健康持续发展。

本次培训班为期一周,紧紧围绕住房保障和房地产中心工作内容展开,培训的主要内容为中国房地产当前难题与制度变革、房地产建筑生态环境、物业管理实务及发展探究、问题楼盘化解经典案例分析、职业心理学、中国和平崛起面对的挑战和应对策略等课程,并进行了相应的现场教学活动。