声像资料

我院组织全体教职工观看纪录影片《厉害了,我的国》
2018-05-15 18:19

为了学习贯彻十九大精神,让全体教职工深切感受十八大以来我国发展取得的巨大成就,增强民族自豪感和自信心,我院于5月15日组织全体教职工观看大型纪录片《厉害了,我的国》。

影片介展示了,在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念指导下,我国在政治、经济、社会、文化、生态等方面取得的伟大成就:港珠澳大桥、复兴号、天眼FAST、墨子号等一系列超级工程,脱贫攻坚、生态文明建设、健康中国2030等社会建设,一带一路、人类命运共同体等国家壮举。

中国桥,中国路,中国港,中国车,中国网……一代代砥砺前行的中国人在逐步实现中华民族伟大复兴的中国梦。全体教职工纷纷表示为祖国的强大感到自豪,要更加努力的工作,为早日实现伟大的中国梦努力奋斗。党员们更是表示,作为一名共产党员,更要严格律己,努力学习,为实现中国梦贡献自己的力量。影片结束后,全体教职工全体起立,不约而同唱起《歌唱祖国》。