首页 | 学院概况 | 招生工作 | 教务管理 | 非学历教育(培训) | 远程教育 | 党建工作 | 教工之家 | 规章制度 
搜索:
 
  首页
 学院新闻 
 通知公告 
 左滚文章 
 
  学院新闻    
继续教育学院党支部开展常态化疫情防控专题微党课活动
2020-07-13 15:05  

7月11日,继续教育学院党支部在会议室举办常态化疫情防控专题微党课活动,党支部书记马宁奇做了《从抗疫成绩看民族精神》的专题党课,继续教育学院全体职工参加微党课活动。

马宁奇指出,截至2020年5月31日,中国境内新冠肺炎确诊病例累计治愈率高达94.3%,全国确诊住院患者结算人数5.8万人次,人均医疗费用2.3万元,总医疗费用13.5亿元,全部由国家承担。在中国疫情防控形势最艰难的时候,77个国家和12个国际组织为中国人民抗疫斗争提供捐赠,84个国家的地方政府、企业、民间机构、人士向中国提供了物资捐赠。中国向世界卫生组织提供两批共5000万美元的现汇援助。中国共向27个国家派出29支医疗专家组,向150多个国家、地区和国际组织捐赠抗疫物质。中国已宣布77个有关发展中国家暂停债务偿还。以上成绩的取得彰显了磅礴伟力的中华民族精神,具体表现在精忠报国的爱国精神、同舟共济的团结精神、自强不息的奋斗精神、攻坚克难的创造精神、鞠躬尽瘁的奉献精神和东方大国的担当精神等。中国这样的担当精神和负责态度,践行了构建人类命运共同体的庄严承诺,也得到了国际社会高度赞誉。

通过微党课活动,大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在伟大民族精神的指引下,我们一定能够取得这场疫情防控阻击战的最后胜利。

关闭窗口
继教教务管理 | 招生就业 | 中国教育科研网 | 网址之家

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院继续教育学院 版权所有 豫ICP备13012610号