继续教育学院党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会
2020-07-03 09:47

7月2日,继续教育学院党支部在2号教学楼307多媒体教室召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题组织生活会。副校长陈松涛参加会议。会议由党支部书记马宁奇主持。支部全体党员参加。

会前陈松涛要求大家自我批评要直奔问题、直面矛盾,要触及思想深处、触及问题实质;相互批评要抹开面子、放下顾虑,要直截了当、真心实意。在总结讲话时他指出,大家敢于揭短亮丑、动真碰硬,达到了红脸出汗的效果,实现了触动思想、增进团结、促进工作的目的。他要求全体党员要以纪念建党99周年为契机,牢记初心使命,争当出彩先锋,在决战决胜脱贫攻坚、夺取疫情防控中砥砺初心使命、锤炼坚强党性。

会上马宁奇、王晓涛以普通党员身份带头开展批评与自我批评,带头查摆自己的问题,坚持用事实说话,不回避矛盾问题,带头虚心接受批评,起到了标杆示范作用。其他同志也都敞开心扉、畅所欲言,开展了同志们之间的批评与斗争。

本次组织生活会严格按照程序组织实施,会前先后制定实施方案、开展集中学习、广泛征求意见、逐一谈心谈话等,会上坚持“团结-批评-团结”原则,实事求是、开诚布公,达到了统一思想、增进团结、相互帮助、共同提高、促进工作的目的。