继续教育学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-09-27 11:28

9月26日,继续教育学院党支部在党员活动室举办“不忘初心、牢记使命”专题党课活动,支部全体成员参加。继续教育学院党支部书记、院长马宁奇作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展逻辑分析》的报告。

马宁奇指出,学深悟透习近平中国特色社会主义思想理论体系,是夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育思想基础的前提。他以“不断进行理论创新是马克思主义最重要的理论品质及马克思主义中国化两次重大理论飞跃”为切入点,重点通过与邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观等发展过程对比,分别对习近平中国特色社会主义思想在国家总体布局、战略布局、主要矛盾、历史判断、三农政策、解放思想过程等方面做出的新判断、新思想、新理念、新战略等进行了深入分析,进而指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

马宁奇理论功底扎实,高屋建瓴。授课时理论结合实际,旁征博引,借鉴大量的史实资料, 活泼生动,深入浅出。通过本次党课,对全体党员进行了一次深刻的、具有现实指导意义思想政治教育,也丰富了主题学习教育的内容和形式。