梁再培到帮扶村开展“不忘初心牢记使命”主题教育宣讲暨爱心捐赠活动
2019-09-19 15:37 孙敬克

(通讯员孙敬克)正值全校上下如火如荼地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮之时,9月18日下午,副校长梁再培带领继续教育学院、资产公司全体教职工到鲁山县尧山镇新庄村组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲暨爱心捐赠活动,助力脱贫攻坚、乡村振兴,关爱关怀贫困群众。新庄村两委班子成员、党员群众代表聆听了宣讲,并参加了爱心捐赠仪式。

在宣讲中,梁再培讲解了此次主题教育的重要意义,主题教育的根本任务,主题教育的总要求,主题教育的具体目标,并结合村里实际讲解了脱贫攻坚工作等方面的政策。就做好下一阶段工作,他要求,一是要切实提高政治站位,把主题教育同脱贫攻坚各项重点任务结合起来,把开展主题教育的成效性体现在巩固提升脱贫质量上,体现在持续深化扶贫领域作风建设上;二是要初心不改,要找准扶贫攻坚的着力点。领导班子和党员干部要发挥示范引领作用,发动和宣传广大党员群众,找准产业扶贫支点,持续探索产业扶贫的新途径、新模式,走出以产业推动脱贫致富、以产业带动扶贫开发、以产业巩固扶贫成效的新路子;三是党员干部要勇挑重担,牢记使命抓扶贫,确保扶贫政策精准落实。增进同人民群众的感情,自觉同群众想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,做到为民谋利、为民尽责,同时要注重扶贫同扶志、扶智相结合,增强贫困人口自我发展能力。

在随后举行的爱心捐赠仪式上,继续教育学院院长马宁奇、资产公司总经理杜玲枝代表我校捐赠方,向受赠方代表我校驻新庄村第一书记武二伟、村主任张国富捐赠了慰问品,以实际行动助力新庄村脱贫攻坚、乡村振兴,关爱关怀困难群众。