我校与河南省中纬公司成功举行校企合作培训班结业典礼
2019-08-18 12:18

8月12日上午,我校与河南省中纬测绘规划信息工程有限公司“城乡规划专业本科班控规成果汇报暨结业典礼”在该公司会议室隆重举行。中纬公司董事长黄贤忠、副总经理邓波等公司高管出席典礼。河南城建学院建筑与城市规划学院院长邢燕、党总支书记王森、继续教育学院院长马宁奇等相关负责人和全体学员参加会议。会议由中纬公司副总经理庞超主持。

黄贤忠代表公司对教学培养所取得的成效给予充分肯定,他感谢河南城建学院对本次培训工作的高度重视和精心组织,对参加培训学员的学习态度、良好素质和取得的成绩表示赞扬。

邢燕、马宁奇分别向培训班学员颁发了结业证书。

王森在结业典礼致辞中,感谢中纬公司对河南城建学院的信任与支持,表示本次合作是真诚的、是共赢的,回顾了半年多来本次培训的内容,总结了培训的特点和达到的效果,希望双方今后在人才培养、学科发展、社会服务等方面进行更多的合作,促进双方更好发展。

会上、授课教师和学员代表也分别作了发言。

在毕业设计控规成果汇报会上,与会领导和老师认真听取了学员代表的毕业设计汇报并从全方位对毕业设计成果进行了点评。

本次培训采取“项目式教学”方式,开创了校企合作新模式。其显著特点是,以配备高学历、高职称和具有执业资格的双师型教师为基础,本着“企业需要什么,就培训什么”的订单式培训原则,进行科学课程设置,内容紧扣城乡建设规划主题,就《小城镇总体规划》、《村庄规划》、《居住区规划》、《控制性详细规划》、《城市设计》、《城市更新》等城乡规划核心主干课程,理论与实践相结合,进行了详细深入的讲授和实务操作,培训内容更具针对性、培训效果更加突出,受到中纬公司的一致好评,为服务地方经济建设和校企深入合作奠定良好基础。