首页 | 学院概况 | 招生工作 | 教务管理 | 非学历教育(培训) | 远程教育 | 党建工作 | 教工之家 | 规章制度 
搜索:
 
  首页
 学院新闻 
 通知公告 
 左滚文章 
 
  学院新闻    
继续教育学院党支部书记、院长马宁奇为全体教职工上党课
2019-05-15 16:46  

5月14日下午,继续教育学院在2号教学楼A310会议室举办第二季度党课活动。党支部书记、院长马宁奇做了题为《对新时代社会主要矛盾历史性变化的解析和思考》党课讲座,学院全体教职工参加本次党课学习。

马宁奇从“对新时代我国主要矛盾历史性变化的解析”“一个时期的主要矛盾决定着一个时期的工作重点”“主要矛盾的变化对我校当前重点工作的思考”“主要矛盾的变化对我院当前重点工作的思考”等四个方面,进行了全面阐释。

他从中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾作为切入点,全面分析了我国社会主要矛盾的历史演变过程及其建国70年以来党在治国理政方面的经验和教训。在此基础上,他指出,科学的理论是为了推动实际工作,要学以致用。唯物辩证法告诉我们,一个时期的社会主要矛盾决定着一个时期的工作重点和中心任务。只有准确把握不同历史时期的社会主要矛盾,才能正确确立工作重心,我们的社会主义事业才能够得到快速发展,否则将南辕北辙、背道而驰。他强调,在实际工作中,要善于处理好主、次矛盾以及矛盾主、次方面的关系,既要善于抓全局,也要抓重点和关键,既要抓主流,也要抓支流。他认为,目前我校的主要矛盾是学校转型提升的需要和学科建设滞后的矛盾,其深层次原因是高层次人才队伍建设没有跟上学校快速发展的步伐。他认为,我校继续教育面临的主要矛盾是终身教育多样化需求和不规范不平衡不充分的矛盾,决定了目前我校继续教育工作的重点是非学历教育、规范化管理和个性化服务。

本次党课内容丰富充实、语言简洁、理直词强、深入浅出,特别是做到了理论与实际的紧密结合,不但提升了全体教职员工的理论水平,而且分析指导了继续教育学院未来的实际工作。

关闭窗口
继教教务管理 | 招生就业 | 中国教育科研网 | 网址之家

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院继续教育学院 版权所有 豫ICP备13012610号